Receita de Panquecas de fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (sopa) de fubá.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • 2 ovos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o fubá e o açúcar.
  • Bata os ovos e junte o leite e a manteiga derretida.
  • Adicione os ingredientes peneirados e bata até obter uma mistura uniforme.
  • Coloque na parte lisa da máquina de waffles, previamente aquecida, untada com manteiga, usando para cada panqueca 2 colheres (sopa) da massa.
  • Se preferir, use uma frigideira também untada em vez da máquina de waffles.
  • Doure as panquecas dos dois lados.
  • Sirva com geléia, mel ou manteiga.

Rendimento:10 unidades.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email