Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
- 1 colher (sopa) de fubá.
- 1 colher (sopa) de açúcar.
- 2 ovos.
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, o fubá e o açúcar.
- Bata os ovos e junte o leite e a manteiga derretida.
- Adicione os ingredientes peneirados e bata até obter uma mistura uniforme.
- Coloque na parte lisa da máquina de waffles, previamente aquecida, untada com manteiga, usando para cada panqueca 2 colheres (sopa) da massa.
- Se preferir, use uma frigideira também untada em vez da máquina de waffles.
- Doure as panquecas dos dois lados.
- Sirva com geléia, mel ou manteiga.
Rendimento:10 unidades.