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Receita de Biscoitos champagne


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as claras e bata-as, em ponto de neve, com algumas gotas de limão.
  • Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  • Em seguida, com a ajuda de uma espátula, adicione, cuidadosamente, a baunilha e as gemas, mexendo sempre.
  • Acrescente então, a farinha de trigo e misture com cuidado, até que fique tudo bem homogêneo.
  • Reserve.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico redondo) e forme biscoitos sobre uma assadeira (untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo), levantando a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos.
  • Em seguida, polvilhe com a metade do açúcar de confeiteiro.
  • Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente com o restante do açúcar.
  • Caso haja excesso de açúcar, retire, delicadamente.
  • Leve ao forno baixo (150º), pré aquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Retire rapidamente da assadeira e deixe esfriar em recipiente fechado.
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