Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 3 gemas
- 3 claras
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as claras e bata-as, em ponto de neve, com algumas gotas de limão.
- Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Em seguida, com a ajuda de uma espátula, adicione, cuidadosamente, a baunilha e as gemas, mexendo sempre.
- Acrescente então, a farinha de trigo e misture com cuidado, até que fique tudo bem homogêneo.
- Reserve.
- Coloque a massa em um saco de confeitar (com bico redondo) e forme biscoitos sobre uma assadeira (untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo), levantando a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos.
- Em seguida, polvilhe com a metade do açúcar de confeiteiro.
- Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente com o restante do açúcar.
- Caso haja excesso de açúcar, retire, delicadamente.
- Leve ao forno baixo (150º), pré aquecido, por cerca de 35 minutos.
- Retire rapidamente da assadeira e deixe esfriar em recipiente fechado.