Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 175 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 ovo
- 350 g de farinha de trigo
- Compota ou geleia de morango quanto baste
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar esbranquiçada.
- Adicione o ovo e 1 gema e raspa de limão.
- Junte a farinha pouco a pouco no creme trabalhando com as mãos.
- Estenda a massa e corte rodelas com um corta-massas.
- Em metade delas corte uma rodela central com o corta-massas mais pequeno.
- Disponha num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, os círculos inteiros e, por cima, os cortados em forma de aros.
- Recheie com compota e pincele com a gema restante.
- Leve para cozinhar em forno médio cerca de 12 minutos.