Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (massa)
- 100 g de açúcar mascavo
- 300 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 300 g de açucar para glacê
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o fogo a 170°C.
- Por para bater na batedeira ou no processador a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela e a pimenta do reino.
- Bata saparadamente os ovos com o mel e acrescente esta mistura naquela outra que está sendo preparada na batedeira ou processador.
- Quando a massa se tornar mais firme, retire da batedeira e faça 2 bolas e as envolva com papel filme e leve-as à geladeira.
- Deixe-as na geladeira por 20 minutos, abra a massa (com um pouco de farinha de trigo), que deve ser fina e com o cortador retire os biscoitos e faça um furo no alto de cada uma para que assim possa pendurar na árvore.
- Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos e quando retirar e os mesmos esfriarem começe a decora-los com o glacê (feito com o açúcar e a água) e com bolinhas prateadas comestiveis.
- Sirva em seguida.