Ingredientes
- 400 g de mel
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de cravo moído
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de noz moscada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, misture o mel, o açúcar e os temperos.
- Leve ao fogo e cuide pra não ferver.
- Apenas o tempo suficiente para que o açúcar derreta todo.
- Mais do que isso não pode ficar.
- Tem que sempre estar mexendo para não chegar a ferver.
- Depois, misture todos os outros ingredientes.
- Lembrando de passar o bicarbonato e o fermento no coador.
- Tem que deixar descansar por 12 horas para ficar no ponto de esticar e cortar as bolachas.
- A massa “descansada” será passada no cilindro.
- Quem não tem o equipamento, pode fazer no rolo mesmo.
- O importante é que a massa fique bem fininha.
- É agora que a massa vai tomar forma de bolachinha.
- Depois de cortada, está pronta pra ir ao forno.
- Só oito minutinhos são suficientes.
- Para não perder tempo, aproveite para fazer a cobertura, uma espécie de glacê.
- Use uma xícara (chá) de açúcar refinado, 1/2 xícara (chá) de água e uma clara.
- Quando a massa estiver assada, passe uma camada fina de glacê e deixe endurecer um pouco.
- Antes de terminar essa doce receita, vem a etapa mais trabalhosa, mas que também pode ser a mais divertida.
- É a hora de dar um colorido às figuras e deixá-las ainda mais bonitas para o Natal.