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Receita de Bolachinha de natal


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 400 g de mel
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de cravo moído
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de noz moscada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Primeiro, misture o mel, o açúcar e os temperos.
  • Leve ao fogo e cuide pra não ferver.
  • Apenas o tempo suficiente para que o açúcar derreta todo.
  • Mais do que isso não pode ficar.
  • Tem que sempre estar mexendo para não chegar a ferver.
  • Depois, misture todos os outros ingredientes.
  • Lembrando de passar o bicarbonato e o fermento no coador.
  • Tem que deixar descansar por 12 horas para ficar no ponto de esticar e cortar as bolachas.
  • A massa "descansada" será passada no cilindro.
  • Quem não tem o equipamento, pode fazer no rolo mesmo.
  • O importante é que a massa fique bem fininha.
  • É agora que a massa vai tomar forma de bolachinha.
  • Depois de cortada, está pronta pra ir ao forno.
  • Só oito minutinhos são suficientes.
  • Para não perder tempo, aproveite para fazer a cobertura, uma espécie de glacê.
  • Use uma xícara (chá) de açúcar refinado, 1/2 xícara (chá) de água e uma clara.
  • Quando a massa estiver assada, passe uma camada fina de glacê e deixe endurecer um pouco.
  • Antes de terminar essa doce receita, vem a etapa mais trabalhosa, mas que também pode ser a mais divertida.
  • É a hora de dar um colorido às figuras e deixá-las ainda mais bonitas para o Natal.
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