Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachinhas da vovó

Receita de Bolachinhas da vovó


Avaliação: / Bolachinhas da vovó189 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi
pinbutton

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 copos americanos de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 6 copos americanos de farinha de trigo (600grs)
  • Açúcar granulado para polvilhar as bolachinhas

Modo de preparo

  • Junte tudo, ligue bem, faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa.
  • Abra a massa com o rolo com espessura de 1/2cm, corte com o molde preferido.
  • Fica muito bem com o formato de coração.
  • Polvilhe com o açúcar e coloque em assadeira levemente untada.
  • Forno pré aquecido com temperatura quente (200º), até ficarem sequinhas e douradas.
  • Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso