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Receita de Bolachinhas de alfarroba, avelã e chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga
  • 30 g de farinha de alfarroba
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de avelãs
  • 1/2 colher (café) de sal fino
  • 200 g de chocolate para culinária

Modo de preparo

  • Ligue o forno à 180ºC e torre as avelãs.
  • Deixe esfriar ligeiramente e tire a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
  • Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g parta em pedacinhos e 50 g partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
  • Bata a manteiga amolecida com o açúcar, junte o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com a farinha de alfarroba.
  • Deixe repousar 2 horas na geladeira.
  • Estenda a massa não muito fina com o rolo.
  • Corte as bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
  • Leve ao forno já quente à 180ºC em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha por cerca de mais ou menos 20 minutos.
  • Depois de cozidas e frias, passe metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
  • Coloque as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
  • Salpique com as avelãs partidas e decore com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
  • Sirva com um chá.
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