Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 75 g de farinha de alfarroba
- 3 ovos
- 180 g de açúcar mascavado claro
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 65 g de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha uma forma com cerca de 18 x 20 cm.
- Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture bem a manteiga com a farinha de alfarroba.
- Em uma travessa separada bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fiquem leves e espumosos.
- Adicione a mistura de manteiga e alfarroba e continue a bater até que esteja uma massa homogênea.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata levemente, apenas até misturar todos os ingredientes.
- Leve ao forno, preaquecido a 180C, por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar durante cerca de 5 minutos antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções