Receita de Bolo de alfarroba especial

Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 75 g de farinha de alfarroba
  • 3 ovos
  • 180 g de açúcar mascavado claro
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 65 g de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo

  • Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha uma forma com cerca de 18 x 20 cm.
  • Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture bem a manteiga com a farinha de alfarroba.
  • Em uma travessa separada bata os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha até que fiquem leves e espumosos.
  • Adicione a mistura de manteiga e alfarroba e continue a bater até que esteja uma massa homogênea.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e bata levemente, apenas até misturar todos os ingredientes.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180C, por cerca de 25 minutos ou até que esteja cozido e tenha o centro ligeiramente úmido.
  • Retire do forno e deixe esfriar durante cerca de 5 minutos antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email