Receita de Cookie de chocolate e avelã

Foto: Harald

Ingredientes

  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (130 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate Chipshow Top (180 g)
  • 160 g de recheio para pizza sabor chocolate com avelã confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha aos poucos, depois o bicarbonato e as gotas Chipshow Top, misturando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em porções de aproximadamente 40 g – 3 colheres (sopa), boleie e abra um disco nas mãos.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio de chocolate com avelã no centro e junte as bordas para fechar.
  • Boleie novamente.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, com a parte que foi fechada para baixo, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido (180 °C) por 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de embalar.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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