Receita de Bolachinhas de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 4 colheres (sopa) de água.
  • 1 clara.
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular para forno e fogão

Geléia

  • 200g de morangos limpos.
  • ¼ xícara (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de adoçante granular para forno e fogão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma mistura com a farinha, o fermento em pó, a margarina e o adoçante até formar uma farofa.
  • Junte a água e prepare uma massa lisa.
  • Amasse bem e abra-a, cortando em círculos.
  • Ponha no fogo uma panela com os morangos, a água e o adoçante, deixando cozinhar até apurar bem.
  • Desligue o fogo.
  • Recheie os círculos de massa com a geléia de morangos.
  • Feche colando com a clara passada nas bordas.
  • Asse em forno brando.

Rendimento:20 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos