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Receita de Pavê de chocolate diferente


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/4 xícara(chá) de leite
  • 200g (1 pacote) de biscoito champagne
  • 240g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 8 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Glucose de milho (opcional)

Modo de preparo

  • Com papel manteiga,forre uma tigela com capacidade para 1,5 litro.
  • Misture o leite com o rum e, rapidamente, mergulhe aí os biscoitos, de um lado só.
  • Forre o fundo e os lados da tigela com os biscoitos champagne, com a parte seca encostada na forma, e reserve os biscoitos que sobrarem.
  • Para fazer o recheio, coloque 240grs de chocolate numa panelinha e leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Não deixe ferver.
  • Para isso, utilize água já quente no banho maria.
  • Retire da água.
  • Numa tigela grande, misture 1 xícara de chá de manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Bata em alta velocidade até que a mistura fique leve e lisa.
  • Adicione lentamente o chocolate derretido e a baunilha, batendo em velocidade baixa, até misturar bem.
  • Distribua a mistura dentro da forma forrada de biscoitos e cubra com os biscoitos restantes.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
  • Uma hora antes de servir, passe uma espátula na borda, vire sobre uma travessa e retire o papel.
  • Prepare a cobertura:
  • Numa panela em banho maria com água já quente, derreta 1 xícara (chá) dechocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Mexa de vez em quando.
  • Espalhe a cobertura sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
  • Leve novamente à geladeira por 30 minutos ou até servir.
  • Desejando, pincele levemente a superfície com a glucose de milho.

Rendimento:6 a 8 porções.

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