Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1/4 xícara(chá) de leite
- 200g (1 pacote) de biscoito champagne
- 240g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 8 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Glucose de milho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com papel manteiga,forre uma tigela com capacidade para 1,5 litro.
- Misture o leite com o rum e, rapidamente, mergulhe aí os biscoitos, de um lado só.
- Forre o fundo e os lados da tigela com os biscoitos champagne, com a parte seca encostada na forma, e reserve os biscoitos que sobrarem.
- Para fazer o recheio, coloque 240g de chocolate numa panelinha e leve ao fogo em banho maria para derreter.
- Não deixe ferver.
- Para isso, utilize água já quente no banho maria.
- Retire da água.
- Numa tigela grande, misture 1 xícara de chá de manteiga, o açúcar e as gemas.
- Bata em alta velocidade até que a mistura fique leve e lisa.
- Adicione lentamente o chocolate derretido e a baunilha, batendo em velocidade baixa, até misturar bem.
- Distribua a mistura dentro da forma forrada de biscoitos e cubra com os biscoitos restantes.
- Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Uma hora antes de servir, passe uma espátula na borda, vire sobre uma travessa e retire o papel.
- Prepare a cobertura:
- Numa panela em banho maria com água já quente, derreta 1 xícara (chá) dechocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Mexa de vez em quando.
- Espalhe a cobertura sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
- Leve novamente à geladeira por 30 minutos ou até servir.
- Desejando, pincele levemente a superfície com a glucose de milho.
Rendimento:6 a 8 porções.