Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 xícara (chá) de crespinhos de arroz
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
- 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte em uma vasilha grande os crespinhos de arroz, os flocos de milho, o chocolate picado e as nozes.
- Mexa bem e reserve.
- Misture em uma panela a glucose de milho como açúcar e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, cozinhando por uns 3 minutos e mexendo sem parar.
- Retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Adicione a baunilha e misture com uma colher de pau, até que doure levemente e engrosse.
- Despeje sobre a mistura de crespinhos, flocos, chocolate e nozes e mexa bem.
- Deixe esfriar um pouco.
- Retire, às colheradas, e forme bolinhas.
- Leve à geladeira até que fiquem firmes.