Receita de Crespinhos de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho
  • 1 xícara (chá) de crespinhos de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte em uma vasilha grande os crespinhos de arroz, os flocos de milho, o chocolate picado e as nozes.
  • Mexa bem e reserve.
  • Misture em uma panela a glucose de milho como açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, cozinhando por uns 3 minutos e mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture com uma colher de pau, até que doure levemente e engrosse.
  • Despeje sobre a mistura de crespinhos, flocos, chocolate e nozes e mexa bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire, às colheradas, e forme bolinhas.
  • Leve à geladeira até que fiquem firmes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela