Receitas > Doces e Sobremesas > Crespinhos de chocolate

Receita de Crespinhos de chocolate


Avaliação: / Crespinhos de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho
  • 1 xícara (chá) de crespinhos de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  • Junte em uma vasilha grande os crespinhos de arroz, os flocos de milho, o chocolate picado e as nozes.
  • Mexa bem e reserve.
  • Misture em uma panela a glucose de milho como açúcar e a manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, cozinhando por uns 3 minutos e mexendo sem parar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos.
  • Adicione a baunilha e misture com uma colher de pau, até que doure levemente e engrosse.
  • Despeje sobre a mistura de crespinhos, flocos, chocolate e nozes e mexa bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Retire, às colheradas, e forme bolinhas.
  • Leve à geladeira até que fiquem firmes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso