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Receita de Bolo de abóbora com castanha do pará


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Por Vital Âtman

Foto: Vital Âtman
Foto: Vital Âtman

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) de abóbora crua
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 lascas de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de castanha-do-pará picada
  • Manteiga e farinha para untar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado para cobertura

Modo de preparo

  • Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora.
  • Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela.
  • Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela.
  • Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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