Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de Café Pilão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda do bolo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de Café Pilão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme.
- Reserve.
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite.
- Por último, adicione o fermento em pó.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada.
- Deixe na geladeira por 3 horas.
- Corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 12 porções