Receita de Bolo gelado de café com leite

Foto: Café Pilão

Ingredientes

Massa

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda do bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Café Pilão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o café até ficar uniforme.
  • Reserve.

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite.
  • Por último, adicione o fermento em pó.
  • Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada.
  • Deixe na geladeira por 3 horas.
  • Corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela