Receita de Cookie de coco com mix de farinhas

cookie de coco com mix de farinhas
Foto: Regenera Ventures

A influenciadora Priscila Uchoa (@priscila_uchoa) ensina como preparar um delicioso cookie de coco com um mix de farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima da Viva Regenera que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.

Como fazer cookie de coco com mix de farinhas

Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente. Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. 

Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco da Viva Regenera
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca da Viva Regenera
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal

Cobertura

  • 1 barra de chocolate de chocolate caramelo
  • Nibs doces de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente. 
  • Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem. 
  • Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela