A influenciadora Priscila Uchoa (@priscila_uchoa) ensina como preparar um delicioso cookie de coco com um mix de farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima da Viva Regenera que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.
Como fazer cookie de coco com mix de farinhas
Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente. Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de coco da Viva Regenera
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca da Viva Regenera
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
Cobertura
- 1 barra de chocolate de chocolate caramelo
- Nibs doces de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente.
- Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
- Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos