Ingredientes
- 50g de manteiga vegana ou normal
- 5g de açúcar de coco ou xilitol
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo orgânico ou substituto ao ovo
- 40g de farinha de arroz integral ou aveia
- 30g de farinha de amêndoas
- 10g de farinha de linhaça dourada
- 25g de fécula de batata
- 10g de polvilho doce
- 1g de goma xantana
- 2g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 75g de chocolate amargo 72% cacau Flormel
- Creme de avelã Flormel para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No bowl (tigela) da batedeira com a pá, bata a manteiga, o açúcar ou xilitol, em velocidade média até ficar um creme.
- Adicione a baunilha e o ovo, bata mais alguns segundos.
- Raspe as laterais do bowl se necessário.
- Em um bowl separado misture as farinhas, goma xantana, bicarbonato de sódio e o sal.
- Adicione a mistura de secos ao creme em duas etapas e bata em velocidade baixa até estar homogêneo.
- Gentilmente acrescente as gotas de chocolate.
- Leve para a geladeira por 2 horas.
- Pegue porções da massa e faça bolinhas.
- Distribua na assadeira coberta com papel manteiga, deixando aproximadamente 3 cm de distância entre um cookie e outro.
- Achate levemente o cookie com a palma da mão.
- Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
- Em um cookie, espalhe o creme de avelã e feche com outro cookie.
- Passe no granulado.
- Sirva em seguida.