Receita de Choco cookie

Choco cookie
Foto: Flormel

Ingredientes

  • 50g de manteiga vegana ou normal
  • 5g de açúcar de coco ou xilitol
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo orgânico ou substituto ao ovo
  • 40g de farinha de arroz integral ou aveia
  • 30g de farinha de amêndoas
  • 10g de farinha de linhaça dourada
  • 25g de fécula de batata
  • 10g de polvilho doce
  • 1g de goma xantana
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 75g de chocolate amargo 72% cacau Flormel
  • Creme de avelã Flormel para rechear

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • No bowl (tigela) da batedeira com a pá, bata a manteiga, o açúcar ou xilitol, em velocidade média até ficar um creme.
  • Adicione a baunilha e o ovo, bata mais alguns segundos.
  • Raspe as laterais do bowl se necessário.
  • Em um bowl separado misture as farinhas, goma xantana, bicarbonato de sódio e o sal. 
  • Adicione a mistura de secos ao creme em duas etapas e bata em velocidade baixa até estar homogêneo.
  • Gentilmente acrescente as gotas de chocolate.
  • Leve para a geladeira por 2 horas.
  • Pegue porções da massa e faça bolinhas.
  • Distribua na assadeira coberta com papel manteiga, deixando aproximadamente 3 cm de distância entre um cookie e outro.
  • Achate levemente o cookie com a palma da mão.
  • Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  • Em um cookie, espalhe o creme de avelã e feche com outro cookie.
  • Passe no granulado. 
  • Sirva em seguida.
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