Receita de Cookie de confete

Cookie de confete
Foto: BillionPhotos/Freepik

Os dias quentes da primavera já chegaram e, com eles, uma das melhores épocas do ano para realizar passeios ao ar livre, como piqueniques com a família e os amigos. Os ‘piqueniques lovers’ sabem que a escolha certa dos lanchinhos é a chave para um momento memorável, e é aí que entra MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil. Com duas linhas de produtos e sabores incríveis, MID® é a escolha ideal quando se trata de refrescar e saborear a vida com praticidade. Os 17 sabores do refresco são deliciosos, ressaltam o sabor da fruta e são fontes de vitamina C.

Já a linha MID ZERO™, oferece oito opções com baixo teor calórico e açúcar, além de zero sódio. Para curtir os dias de sol que a primavera proporciona, o time de MID® separou quatro receitas práticas e nutritivas. Se você é do time que ama cookies, a receita com confetes feitos com MID® Baunilha com Limão é uma verdadeira festa para o paladar, combinando doçura e um pouco de acidez. 

Como fazer cookie de confete

Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Acrescente os confetes de chocolate e misture. Divida a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo (75 g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida (100 g)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de confete de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos, e misture.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente os confetes de chocolate e misture.
  • Divida a massa em 12 esferas e achate-as entre as palmas das mãos.
  • Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Em dias mais quentes, deixe os cookies no congelador por 15 minutos antes de levar ao forno, para que a massa não se esparrame na assadeira.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento:  12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela