Receita de Bolinho de laranja com gotas de chocolate

Bolinho de laranja com gotas de chocolate
Foto: Sabores Ajinomoto

Os dias quentes da primavera já chegaram e, com eles, uma das melhores épocas do ano para realizar passeios ao ar livre, como piqueniques com a família e os amigos. Os ‘piqueniques lovers’ sabem que a escolha certa dos lanchinhos é a chave para um momento memorável, e é aí que entra MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil. Com duas linhas de produtos e sabores incríveis, MID® é a escolha ideal quando se trata de refrescar e saborear a vida com praticidade. Os 17 sabores do refresco são deliciosos, ressaltam o sabor da fruta e são fontes de vitamina C.

Já a linha MID ZERO™, oferece oito opções com baixo teor calórico e açúcar, além de zero sódio. Para curtir os dias de sol que a primavera proporciona, o time de MID® separou quatro receitas práticas e nutritivas, como deliciosos bolinhos de laranja feitos com MID® Laranja Doce, com gotas de chocolate.

Como fazer bolinho de laranja com gotas de chocolate

Em uma tigela grande, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e o leite, e mexa com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet) até misturar completamente. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o MID® e o fermento, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa e, por cima, as gotas de chocolate em 15 forminhas de papel próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 sachê de MID® Laranja Doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e o leite, e mexa com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet) até misturar completamente.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o MID® e o fermento, e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa e, por cima, as gotas de chocolate em 15 forminhas de papel próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar. Sirva em seguida.

Dica: Caso tenha forminhas de alumínio próprias para cupcake, utilize-as revestidas com a forma de papel para assar os bolinhos.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 20 minutos de forno)

Rendimento:  15 porções

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