Receita de Tomatinho confit

Tomatinho confit
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 200g de tomatinhos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro (1g)
  • 1 ramo de alecrim (5g)
  • 3 ramos de tomilho (9g)
  • 3 dentes de alho com casca (21 g)
  • 1 xícara de azeite (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque bem os tomatinhos.
  • Coloque-os inteiros em um refratário e tempere com o sal e a pimenta, o louro, o alecrim, o tomilho e o alho, e regue com o azeite (o importante é o azeite atingir cerca da metade da altura dos tomatinhos).
  • Certifique-se de mergulhar as ervas no azeite, para que elas não queimem quando forem ao forno.
  • Leve ao médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que os tomatinhos fiquem macios, mas sem se desmancharem.
  • Retire do forno, transfira para um pote com tampa, e armazene da geladeira por até 1 semana.

Dica: esta conserva pode ser servida acompanhando pães, torradas, saladas, carnes, massas e diversos outros pratos que vão da imaginação e do gosto do freguês

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