Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa (eu usei uma sem açucar)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cubra 2 formas com papel manteiga.
- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
- Em velocidade média, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a baunilha, por cerca de 3 minutos.
- Adicione o ovo e bata até combinar.
- Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura da farinha e bata somente até combinar.
- Misture a aveia.
- Junte 3 colheres (sopa) da massa e forme uma bola e coloca nas formas com uns 5 cm de distância uma das outras.
- Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.
- Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros.
- Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste pois conforme eles esfriarem eles irão endurecer.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos