Receita de Cookie de manteiga de amendoim e aveia

Cookie de manteiga de amendoim e aveia
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa (eu usei uma sem açucar)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra 2 formas com papel manteiga.
  • Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
  • Em velocidade média, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a baunilha, por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o ovo e bata até combinar.
  • Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura da farinha e bata somente até combinar.
  • Misture a aveia.
  • Junte 3 colheres (sopa) da massa e forme uma bola e coloca nas formas com uns 5 cm de distância uma das outras.
  • Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.
  • Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros.
  • Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste pois conforme eles esfriarem eles irão endurecer.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: