Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de manteiga de amendoim e aveia

Receita de Cookie de manteiga de amendoim e aveia


Avaliação: / Cookie de manteiga de amendoim e aveia1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim cremosa (eu usei uma sem açucar)
  • 1/2 xícara (chá) de açucar granulado
  • 1/3 xícara (chá) de açucar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra 2 formas com papel manteiga.
  • Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e reserve.
  • Em velocidade média, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açucar granulado, o açucar mascavo e a baunilha, por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o ovo e bata até combinar.
  • Em velocidade baixa, adicione gradualmente a mistura da farinha e bata somente até combinar.
  • Misture a aveia e as gotas de chocolate.
  • Junte 3 colheres (sopa) da massa e forme uma bola e coloca nas formas com uns 5 cm de distância uma das outras.
  • Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que eles estejam levemente dourados.
  • Cuidado para não assar demais, senão eles passarão do tempo e ficarão muito duros.
  • Quando você tirá-los do forno eles devem estar ainda moles, não se assuste pois conforme eles esfriarem eles irão endurecer.
Rendimento: 16 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso