Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate ou laranja (450 g)
- 1/2 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
- 150 g de farinha de amêndoas
- 180 g de margarina culinária sem sal
- 150 g de frutas cristalizadas ou casca de laranja cristalizada, cortadas em cubos bem pequenos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para passar os cookies
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga.
- Junte as frutas cristalizadas, os ovos, a essência e misture bem.
- Com a ajuda de duas colheres (café) coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, enrole e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa se espalha.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Sirva a gosto.
Dica: Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar.
Rendimento: 100 biscoitinhos de aproximadamente 10 g cada
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 32 por porção