Receita de Cookie de Natal

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate ou laranja (450 g)
  • 1/2 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 180 g de margarina culinária sem sal
  • 150 g de frutas cristalizadas ou casca de laranja cristalizada, cortadas em cubos bem pequenos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para passar os cookies

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga.
  • Junte as frutas cristalizadas, os ovos, a essência e misture bem.
  • Com a ajuda de duas colheres (café) coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, enrole e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa se espalha.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Sirva a gosto.

Dica: Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar.

Rendimento: 100 biscoitinhos de aproximadamente 10 g cada
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 32 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela