Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de Natal

Receita de Cookie de Natal


Avaliação: / Cookie de Natal7 votos PiorMelhor 
Por Abima

Foto: Abima
Foto: Abima
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolo, sabor chocolate ou laranja (450 g)
  • 1/2 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 180 g de margarina culinária sem sal
  • 150 g de frutas cristalizadas ou casca de laranja cristalizada, cortadas em cubos bem pequenos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas amargas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para passar os cookies

Modo de preparo

  • Misture bem a mistura para bolo com o bicarbonato, a farinha de amêndoas e incorpore a manteiga.
  • Junte as frutas cristalizadas, os ovos, a essência e misture bem.
  • Com a ajuda de duas colheres (café) coloque pequenas porções de massa no açúcar de confeiteiro, enrole e coloque em forma rasa untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa se espalha.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Sirva a gosto.

Dica: Deixe a massa gelar por 4 horas ou mais, faça pequenas bolinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar.

Rendimento: 100 biscoitinhos de aproximadamente 10 g cada
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 32 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso