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Receita de Salmão e camarão assado no forno com legumes


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Por Chef José Ribeiro, do Restaurante Dom Rosso, no Radisson Hotel Barra

Foto: Chef José Ribeiro, do Restaurante Dom Rosso, no Radisson Hotel Barra
Foto: Chef José Ribeiro, do Restaurante Dom Rosso, no Radisson Hotel Barra
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Ingredientes

  • 4.8 kg de filé de salmão (cortado em porções de 200g cada)
  • 2kg de camarões VG (sem cabeça e sem casca)
  • Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, manjericão, salsinha, semente de coentro, cebolinha)
  • Legumes a gosto. Sugestão: couve flor, brócolis, mini cenouras
  • 6 limões Sicilianos
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 8 dentes de alho (triturado)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe e camarões com o alho triturado e o tempero misto.
  • Regue com o vinho branco e deixe em uma assadeira coberta por folha de alumínio.
  • Preaqueça o forno em 180 graus.
  • Coloque uma panela com água abundante salgada e deixe ferver.
  • Insira o peixe e camarões no forno e asse por 30 minutos
  • Cozinhe os legumes na seguinte ordem: primeiro a cenoura. Depois de 8 minutos a couve flor.
  • Após 5 minutos entre com o brócolis e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o peixe e camarões do forno, faça uma mistura de 250 ml de azeite com 100ml de sumo de limão, sal a gosto e pimenta do reino e regue o peixe assado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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