Ingredientes
- 1 panetone de frutas tradicional (500g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 10 colheres (sopa) de Café Pelé extraforte em pó (50 g)
- Frutas vermelhas variadas a gosto para decorar
Trufa
- 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
- ½ colher (sopa) de conhaque (6 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
- 1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)
Calda
- 1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água para ferver e prepare o Café Pelé extraforte conforme recomendação do fabricante.
- Para a calda adicione o açúcar na quantidade indicada de café, misture bem e reserve.
Trufa
- A uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e homogênea.
- Reserve.
Montagem
- Corte o panetone em 3 partes.
- Umedeça a parte inferior da massa com a calda.
- Coloque a trufa e repita a operação por mais duas vezes.
- Decore com as frutas vermelhas frescas e leve para refrigerar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 203 por porção