Receita de Panetone recheado com trufa de chocolate e café

Foto: Café Pelé
Foto: Café Pelé

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas tradicional (500g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 10 colheres (sopa) de Café Pelé extraforte em pó (50 g)
  • Frutas vermelhas variadas a gosto para decorar

Trufa

  • 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  • ½ colher (sopa) de conhaque (6 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
  • 1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de Café Pelé extraforte preparado (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a água para ferver e prepare o Café Pelé extraforte conforme recomendação do fabricante.
  • Para a calda adicione o açúcar na quantidade indicada de café, misture bem e reserve.

Trufa

  • A uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o panetone em 3 partes.
  • Umedeça a parte inferior da massa com a calda.
  • Coloque a trufa e repita a operação por mais duas vezes.
  • Decore com as frutas vermelhas frescas e leve para refrigerar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 203 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela