Ingredientes
- 200g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos grandes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 300g de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha.,o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio
- Usando uma batedeira misture a manteiga, e os açucares até obter uma mistura leve e fofa.
- Reduza a velocidade e acrescente os ovos, um a um.
- Continue batendo por tres minutos mais.
- Retire da batedeira e adicione a mistura de farinha.
- Misture bem até incorporar.
- Coloque as nozes e o chocolate picado.
- Usando uma colher de sopa, ou uma colher para sorvete pequena, coloque pequenas porções em uma assadeira.
- Deixe espaço entre elas, pois aumentam.
- Leve a geladeira por uma hora.
- Enquanto isso aquecer o forno a 225°C.
- Assar até que estiverem dourados e transfira depois de assados para um travessa e deixe esfriar antes de guardar.
Rendimento: 24 porções