Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies de dois chocolates

Receita de Cookies de dois chocolates


Avaliação: / Cookies de dois chocolates1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 100grs de chocolate meio amargo em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 150grs de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 100grs de chocolate branco em cubinhos

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º e separe 2 assadeiras grandes.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, ou por 1 a 2 minutos no microondas, e reserve.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
  • Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta, depois junte os cubinhos de chocolate branco.
  • Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras mantendo um espaço livre de uns 2cm entre eles.
  • Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
  • Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde em um pote fechado por até 5 dias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso