Receita de Cookies de dois chocolates

Cookies de dois chocolates
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 150g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 100g de chocolate branco em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º e separe 2 assadeiras grandes.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou por 1 a 2 minutos no micro-ondas, e reserve.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
  • Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta, depois junte os cubinhos de chocolate branco.
  • Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras mantendo um espaço livre de uns 2cm entre eles.
  • Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
  • Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde em um pote fechado por até 5 dias.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: