Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo em cubinhos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 150g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo
- 100g de chocolate branco em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º e separe 2 assadeiras grandes.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou por 1 a 2 minutos no micro-ondas, e reserve.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa.
- Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta, depois junte os cubinhos de chocolate branco.
- Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras mantendo um espaço livre de uns 2cm entre eles.
- Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
- Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde em um pote fechado por até 5 dias.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos