Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até amolecer.
- Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
- Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato e a essência e misture.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
- Acrescente o chocolate e mexa para misturar.
- Divida a massa em duas porções e sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada modele dois rolos com 5cm de diâmetro.
- Corte em fatias de 1,5cm e coloque na assadeira untada, deixando espaço para crescerem.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
- Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em um recipiente fechado por até 7 dias.
Rendimento:60 porções