Receita de Cookie de chocolate

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até amolecer.
  • Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
  • Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato e a essência e misture.
  • Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
  • Acrescente o chocolate e mexa para misturar.
  • Divida a massa em duas porções e sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada modele dois rolos com 5cm de diâmetro.
  • Corte em fatias de 1,5cm e coloque na assadeira untada, deixando espaço para crescerem.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
  • Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em um recipiente fechado por até 7 dias.

Rendimento:60 porções

Avalie

Compartilhe: