Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookie de chocolate

Receita de Cookie de chocolate


Avaliação: / Cookie de chocolate19 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até amolecer.
  • Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
  • Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato e a essência e misture.
  • Acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
  • Acrescente o chocolate e mexa para misturar.
  • Divida a massa em duas porções e sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada modele dois rolos com 5cm de diâmetro.
  • Corte em fatias de 1,5cm e coloque na assadeira untada, deixando espaço para crescerem.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
  • Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em um recipiente fechado por até 7 dias.

Rendimento:60 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso