Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 ovo batido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o chocolate, o açúcar mascavo, o açúcar e o fermento.
- Adicione a essência, o ovo e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Junte as gotas de chocolate e misture.
- Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 35 minutos