Receita de Cookie de prestígio

Cookie de prestígio
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pasta Choconuts de A Tal da Castanha
  • ½  xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Coco em flocos ralado e sem açúcar
  • Chocolates 85% picado
  • Flor de sal (para finalizar)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C graus e coloque papel dover (manteiga) sobre uma assadeira.
  • Junte a água com a farinha de linhaça em um bowl e deixe descansar por 5 a 10 minutos até formar um gel.
  • Aqueça o coco ralado em uma frigideira e deixe dourar (cerca de 1 a 3 minutos).
  • Reserve e espere esfriar.
  • Após formar o gel de linhaça, passe para um bowl e junte a pasta, melado, canela, sal, bicarbonato e baunilha.
  • Misture bem até incorporar tudo.
  • Adicione a farinha de mandioca, o coco tostado e o chocolate picado.
  • Coloque a massa em um bowl menor e reserve no freezer por 20 minutos.
  • Modele 5 cookies grandes e finalize com chocolate e flor de sal.
  • Asse por 25 minutos.

Rendimento: 5 porções

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