
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 60 g de noz picada
- 1 tablete de chocolate amargo bem picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
- Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150º C) e deixe-o aquecendo.
- Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher.
- Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
- Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas.
- Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas.
- Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até os cookies dourarem.
- Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.
Dica: A massa pode ser conservada sem assar por até 3 dias, guardada em geladeira em recipiente tampado.
Se desejar, congele os cookies assados e frios.
Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos