Receita de Cookie encantado

Cookie encantado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 g de noz picada
  • 1 tablete de chocolate amargo bem picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
  • Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150º C) e deixe-o aquecendo.
  • Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher.
  • Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
  • Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas.
  • Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas.
  • Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até os cookies dourarem.
  • Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Dica: A massa pode ser conservada sem assar por até 3 dias, guardada em geladeira em recipiente tampado.
Se desejar, congele os cookies assados e frios.
Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos