Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Bolo floresta encantada

Receita de Bolo floresta encantada


Avaliação: / Bolo floresta encantada3 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Foto: Paula Cris
Foto: Paula Cris
pinbutton

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 50g de chocolate em pó 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme culinário
  • 1 colher (sopa) de essencia de chocolate
  • 100ml de chantilly batido
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
  • 100ml de chantilly batido
  • Morangos banhados no chocolate

Modo de preparo


  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 22cm untada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 20 minutos
Recheio
  • Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e a essência e mexa bem, coloque o chantilly e misture.
  • Recheie o bolo com uma camada do creme de chocolate, uma de geléia e chantilly.
  • Decore com raspas de chocolate, chantilly e os morangos banhados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso