Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (165g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (280g)
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (30g)
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 50 g de gotas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as amêndoas picadas, o açúcar de confeiteiro peneirado, cacau em pó, sal, claras e extrato de baunilha, misture bem.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga untado, coloque porções de massa (1 colher de sobremesa) sobre o papel.
- Deixe mais ou menos 2 cm de espaço entre as porções de cookies para não grudarem.
- Espalhe gotas de chocolate em cada cookie e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximados 15 minutos.
- Depois de assados retire a assadeira do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Transfira os cookies para um prato e sirva em seguida.
Dica: Ao invés das gotas de chocolate, para ficar mais colorido e crocante, espalhe confetes de chocolate.
Rendimento: 14 porções