Receita de Dip cremoso light de alcachofra

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 alcachofras
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1 1/2colher (chá) de dill
  • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Junte a água e o suco de limão em uma tigela.
  • Uma a uma, corte o topo da alcachofra, retire as folhas verdes até alcançar o centro, onde o miolo será mais claro.
  • Corte o cabo, deixando somente alguns centímetros de base.
  • Parta a alcachofra ao meio (verticalmente) e esfregue limão em cada metade.
  • Deixe a alcachofra de molho na água com limão enquanto limpa as demais.
  • Em uma panela, cozinhe por doze minutos ou até ficarem macias.
  • Separadamente, junte os demais ingredientes e bata levemente até formar um creme.
  • Sirva as alcachofras com esse dip e decore com ramos de dill.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email