Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 10 alcachofras
- 1 limão cortado ao meio
- 1/4 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1/4 xícara (chá) de cream cheese light
- 1 1/2colher (chá) de dill
- 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a água e o suco de limão em uma tigela.
- Uma a uma, corte o topo da alcachofra, retire as folhas verdes até alcançar o centro, onde o miolo será mais claro.
- Corte o cabo, deixando somente alguns centímetros de base.
- Parta a alcachofra ao meio (verticalmente) e esfregue limão em cada metade.
- Deixe a alcachofra de molho na água com limão enquanto limpa as demais.
- Em uma panela, cozinhe por doze minutos ou até ficarem macias.
- Separadamente, junte os demais ingredientes e bata levemente até formar um creme.
- Sirva as alcachofras com esse dip e decore com ramos de dill.