Receita de Gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 175g de chocolate meio amargo em pedaços.
  • 115g de manteiga sem sal em cubos.
  • 115g de açúcar cristal.
  • 50g de açúcar mascavo.
  • 40g e 1/3 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 25g de chocolate ou cacau em pó.
  • 1 colher (chá) de fermento.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 115g de nozes torradas e cortadas em pedaços grossos.
  • 175g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos.
  • 115g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos.
  • 15g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos.
  • 1 pitada de sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o fornoem temperatura média(160ºC).
  • Unte levemente duas fôrmas grandes.
  • Leve o chocolate meio amargo e a manteiga ao fogo baixo, até que derretam e formem uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até se tornarem um creme claro.
  • Aos poucos, coloque o chocolate derretido e misture, batendo bem.
  • Acrescente a farinha e o chocolate em pó.
  • Adicione a essência de baunilha e depois o restante dos ingredientes.
  • Coloque colheradas da mistura com 10cm de distância nas fôrmas.
  • Asse de 8 a 10 minutos, ou até que fiquem brilhantes e com as bordas crocantes.
  • Ao retirar os biscoitos, retire-os logo da fôrma, pois depois eles endurecem.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela