Ingredientes
- 2 ovos.
- 175g de chocolate meio amargo em pedaços.
- 115g de manteiga sem sal em cubos.
- 115g de açúcar cristal.
- 50g de açúcar mascavo.
- 40g e 1/3 xícara (chá)de farinha de trigo.
- 25g de chocolate ou cacau em pó.
- 1 colher (chá) de fermento.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 115g de nozes torradas e cortadas em pedaços grossos.
- 175g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos.
- 115g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos.
- 15g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos.
- 1 pitada de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o fornoem temperatura média(160ºC).
- Unte levemente duas fôrmas grandes.
- Leve o chocolate meio amargo e a manteiga ao fogo baixo, até que derretam e formem uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até se tornarem um creme claro.
- Aos poucos, coloque o chocolate derretido e misture, batendo bem.
- Acrescente a farinha e o chocolate em pó.
- Adicione a essência de baunilha e depois o restante dos ingredientes.
- Coloque colheradas da mistura com 10cm de distância nas fôrmas.
- Asse de 8 a 10 minutos, ou até que fiquem brilhantes e com as bordas crocantes.
- Ao retirar os biscoitos, retire-os logo da fôrma, pois depois eles endurecem.