Receitas > Biscoitos e Bolachas > Gotas de chocolate

Receita de Gotas de chocolate


Avaliação: / Gotas de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 175g de chocolate meio amargo em pedaços.
  • 115g de manteiga sem sal em cubos.
  • 115g de açúcar cristal.
  • 50g de açúcar mascavo.
  • 40g e 1/3 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 25g de chocolate ou cacau em pó.
  • 1 colher (chá) de fermento.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 115g de nozes torradas e cortadas em pedaços grossos.
  • 175g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos.
  • 115g de chocolate branco cortado em pedaços pequenos.
  • 15g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos.
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o fornoem temperatura média(160ºC).
  • Unte levemente duas fôrmas grandes.
  • Leve o chocolate meio amargo e a manteiga ao fogo baixo, até que derretam e formem uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até se tornarem um creme claro.
  • Aos poucos, coloque o chocolate derretido e misture, batendo bem.
  • Acrescente a farinha e o chocolate em pó.
  • Adicione a essência de baunilha e depois o restante dos ingredientes.
  • Coloque colheradas da mistura com 10cm de distância nas fôrmas.
  • Asse de 8 a 10 minutos, ou até que fiquem brilhantes e com as bordas crocantes.
  • Ao retirar os biscoitos, retire-os logo da fôrma, pois depois eles endurecem.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso