Receitas > Biscoitos e Bolachas > Cookies com gotas de chocolate

Receita de Cookies com gotas de chocolate


Avaliação: / Cookies com gotas de chocolate245 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
  • Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
  • Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
  • Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
  • Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
  • Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
  • Guarde em recipiente bem fechado.

Rendimento: 25 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso