Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
- Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
- Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
- Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
- Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
- Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos.
- Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
- Deixe esfriar para retirar com uma espátula.
- Guarde em recipiente bem fechado.
Rendimento: 25 porções