Receitas > Biscoitos e Bolachas > Meia lua com nozes

Receita de Meia lua com nozes


Avaliação: / Meia lua com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
  • 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Aqueça o leite com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Retire do fogo e ponha aí os tabletes de fermento.
  • Misture a farinha com a manteiga e acrescente o creme de leite e o sal.
  • Misture até a massa ficar macia.
  • Deixe descansar por 1 hora, coberta com pano de prato.
  • Abra a massa e corte-a em quadradinhos (7x7cm).

Recheio

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Misture todos os ingredientes e coloque sobre os quadradinhos.
  • Enrole os quadradinhos e dê o formato de meia lua.
  • Coloque numa assadeira e deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por meia hora.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso