Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
- 2 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Retire do fogo e ponha aí os tabletes de fermento.
- Misture a farinha com a manteiga e acrescente o creme de leite e o sal.
- Misture até a massa ficar macia.
- Deixe descansar por 1 hora, coberta com pano de prato.
- Abra a massa e corte-a em quadradinhos (7x7cm).
Recheio
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Misture todos os ingredientes e coloque sobre os quadradinhos.
- Enrole os quadradinhos e dê o formato de meia lua.
- Coloque numa assadeira e deixe descansar por uns 10 minutos.
- Leve ao forno preaquecido e asse por meia hora.