Receita de Pizza meio a meio

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 ovo pequeno batido com um garfo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
  • Óleo para untar


Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate fatiado
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de salame tipo pepperoni fatiado
  • 150g de requeijão tipo catupiry
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, adicione a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro.
  • Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda e dobre a massa, fazendo a borda recheada.
  • Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  • Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Cubra toda a pizza com o queijo.
  • Em metade dela, espalhe o milho e o frango, cubra com as fatias de tomate e o bacon.
  • Na outra metade, coloque o salame.
  • Espalhe o requeijão decorativamente por toda a pizza.
  • Asse por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Polvilhe com orégano e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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