Ingredientes
- 300g de manteiga gelada
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta.
- Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos.
- Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha.
- Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
- Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor.
- Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé.
- Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções