Receita de Miniárvore de natal de biscoitos de chocolate

Ingredientes

  • 300g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta.
  • Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  • Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos.
  • Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha.
  • Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
  • Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor.
  • Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé.
  • Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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