Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Corante alimentício em gel verde e vermelho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente para misturar.
- Acrescente a farinha e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos.
- Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
- Acrescente o açúcar restante, aos poucos até formar um creme liso, branco e opaco.
- Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante verde e outra com vermelho.
- Coloque em sacos de confeiteiro com bico liso fino e decore os biscoitos.
- Sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos