Receita de Biscoito decorado de natal

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

  • 2 claras
  • 500g de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Corante alimentício em gel verde e vermelho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente para misturar.
  • Acrescente a farinha e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o glacê, bata as claras e 1/3 do açúcar na batedeira por 2 minutos.
  • Adicione o suco e continue batendo, sem parar.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos até formar um creme liso, branco e opaco.
  • Divida o creme em 3 partes e tinja uma com corante verde e outra com vermelho.
  • Coloque em sacos de confeiteiro com bico liso fino e decore os biscoitos.
  • Sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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