Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito amanteigado de natal

Biscoito amanteigado de natal


Avaliação: / Biscoito amanteigado de natal4 votos PiorMelhor 
Por Tupperware

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 ovo batido e peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Gotas de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para abrir a massa

Modo de preparo

  • Em uma Tigela Batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem até chegar a uma mistura homogênea.
  • Adicione o ovo e misture bem até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até incorporar.
  • Forme uma bola, tampe a Tigela Batedeira e deixe a massa em repouso por 1 hora, em temperatura ambiente.
  • Após esse período, retire a massa da Criativa e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a com a espessura de 3 milímetros.
  • Com o auxílio de cortadores com temas natalinos, corte a massa, aproveitando-a o máximo possível para não haver sobras.
  • Transfira cuidadosamente a massa cortada para uma ou mais assadeiras previamente untadas e deixe descansar por mais 10 minutos em temperatura ambiente antes de assar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180oC até assarem, por aproximadamente 6 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e decore a seu gosto, utilizando açúcar de confeiteiro, glacê ou pasta americana.
  • Armazene os biscoitos nas Tupper Caixas Sensação.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso