Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito amanteigado de natal

Receita de Biscoito amanteigado de natal


Avaliação: / Biscoito amanteigado de natal5 votos PiorMelhor 
Por Tupperware

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 ovo batido e peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Gotas de essência de baunilha
  • Farinha de trigo para abrir a massa

Modo de preparo

  • Em uma Tigela Batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem até chegar a uma mistura homogênea.
  • Adicione o ovo e misture bem até incorporar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture novamente até incorporar.
  • Forme uma bola, tampe a Tigela Batedeira e deixe a massa em repouso por 1 hora, em temperatura ambiente.
  • Após esse período, retire a massa da Criativa e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa, deixando-a com a espessura de 3 milímetros.
  • Com o auxílio de cortadores com temas natalinos, corte a massa, aproveitando-a o máximo possível para não haver sobras.
  • Transfira cuidadosamente a massa cortada para uma ou mais assadeiras previamente untadas e deixe descansar por mais 10 minutos em temperatura ambiente antes de assar.
  • Leve ao forno preaquecido a 180oC até assarem, por aproximadamente 6 minutos.
  • Retire do forno, aguarde esfriar e decore a seu gosto, utilizando açúcar de confeiteiro, glacê ou pasta americana.
  • Armazene os biscoitos nas Tupper Caixas Sensação.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso