Ingredientes
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de gotas de chocolate ao leite
- Confeitos de chocolate para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta.
- Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Não é necessário misturar muito.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
- Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro.
- Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de congelador)
Rendimento: 8 porções