Receita de Copinho de cookie recheado

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de gotas de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta.
  • Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Não é necessário misturar muito.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
  • Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem.
  • Retire, desenforme e deixe esfriar.
  • Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro.
  • Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de congelador)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela