Receita de Minicookie de banana

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose sabor Banana
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
  • Junte o SupraSoy, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres (sopa) de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
  • Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.
  • Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 52 por porção

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