Receitas > Biscoitos e Bolachas > Minicookie de banana

Receita de Minicookie de banana


Avaliação: / Minicookie de banana4 votos PiorMelhor 
Por SupraSoy

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose sabor Banana
  • 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
  • Junte o SupraSoy, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres (sopa) de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
  • Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.
  • Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dica: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 52 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso