Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose sabor Banana
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas passas (20 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e a baunilha.
- Junte o SupraSoy, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres (sopa) de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida.
- Junte as amêndoas e passas, separe a massa em 15 bolinhas, achate-as formando um disco de ½ dedo de espessura e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre elas.
- Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.
- Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica: substitua as passas e amêndoas por outros ingredientes como: gotas de chocolate sem lactose, castanhas de caju picadas, damascos secos picados e nozes picadas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias: 52 por porção