Ingredientes
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 250g de nozes moídas
- 1 a 2 gemas batidas com 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 a 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de rosca suficiente para untar e polvilhar a assadeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com as nozes, ligue com as gemas (2 se forem pequenas) previamente batida com o limão e faça 3 rolos finos.
- Coloque esses rolos sobre uma pedra, bata as claras com o açúcar (4 colheres) e passe o suspiro obtido sobre a superfície de cada rolo.
- Mergulhe uma faca na farinha e corte em pedaços pequenos, como fatias grossas.
- Coloque com cuidado na assadeira já untada e polvilhada com a farinha de rosca e leve ao forno brando para secarem sem tomar cor.