Receitas > Biscoitos e Bolachas > Petit four de Natal

Receita de Petit four de Natal


Avaliação: / Petit four de Natal5 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheia de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Orégano, páprica picante, parmesão ralado, erva doce e gergelim para polvilhar
  • Azeitonas em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e o sal, as gemas e a manteiga.
  • Amasse até obter uma bola macia e uniforme.
  • Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 1/2 hora.
  • Abra a massa entre 2 plásticos até atingir 3mm de espessura.
  • Usando cortadores de formatos variados, como estrela, meia lua, quadrado e círculo, corte a massa, modelando os petit fours.
  • Pincele com a mistura de gema batida e polvilhe a gosto com orégano, erva doce e gergelim ou cole uma fatia de azeitona sobre a massa.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado preaquecido (180C) por 10 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso