Ingredientes
- 2 xícaras (chá) cheia de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
- Orégano, páprica picante, parmesão ralado, erva doce e gergelim para polvilhar
- Azeitonas em rodelas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e o sal, as gemas e a manteiga.
- Amasse até obter uma bola macia e uniforme.
- Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 1/2 hora.
- Abra a massa entre 2 plásticos até atingir 3mm de espessura.
- Usando cortadores de formatos variados, como estrela, meia lua, quadrado e círculo, corte a massa, modelando os petit fours.
- Pincele com a mistura de gema batida e polvilhe a gosto com orégano, erva doce e gergelim ou cole uma fatia de azeitona sobre a massa.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado preaquecido (180C) por 10 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos