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Petit four de Natal


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheia de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Orégano, páprica picante, parmesão ralado, erva doce e gergelim para polvilhar
  • Azeitonas em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e o sal, as gemas e a manteiga.
  • Amasse até obter uma bola macia e uniforme.
  • Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 1/2 hora.
  • Abra a massa entre 2 plásticos até atingir 3mm de espessura.
  • Usando cortadores de formatos variados, como estrela, meia lua, quadrado e círculo, corte a massa, modelando os petit fours.
  • Pincele com a mistura de gema batida e polvilhe a gosto com orégano, erva doce e gergelim ou cole uma fatia de azeitona sobre a massa.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado preaquecido (180C) por 10 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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