Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2kg de chocolate ao leite picado
- Margarina para untar
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a água, o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, a baunilha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Se precisar, adicione mais farinha.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Adicione o chocolate e amasse até incorporar.
- Faça tirinhas e una as pontas formando rosquinhas.
- Passe um dos lados no açúcar e disponha em uma assadeira untada com este lado para cima.
- Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:30 unidades