Receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (172,5 g)
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (20 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm).
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até ficar homogêneo.
  • Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
  • Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
  • Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Calda

  • Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione amanteiga e misture.
  • Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente servir com raspas de chocolate diet.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 75 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela