Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com calda de chocolate

Receita de Bolo de chocolate com calda de chocolate


Avaliação: / Bolo de chocolate com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar e o chocolate.
  • Adicione o fermento e o bicarbonato.
  • Acrescente o óleo, os ovos, a água e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Misture o açúcar com o leite e regue o bolo.
  • Misture os ingredientes da cobertura.
  • Leve ao fogo baixo e ferva até engrossar.
  • Cubra o bolo e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso