Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o chocolate.
- Adicione o fermento e o bicarbonato.
- Acrescente o óleo, os ovos, a água e misture.
- Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Misture o açúcar com o leite e regue o bolo.
- Misture os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo baixo e ferva até engrossar.
- Cubra o bolo e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos