Receita de Bolo de chocolate com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar e o chocolate.
  • Adicione o fermento e o bicarbonato.
  • Acrescente o óleo, os ovos, a água e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 22x33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Misture o açúcar com o leite e regue o bolo.
  • Misture os ingredientes da cobertura.
  • Leve ao fogo baixo e ferva até engrossar.
  • Cubra o bolo e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email