Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosca de coco com ameixa da Tia Marisa

Receita de Rosca de coco com ameixa da Tia Marisa


Avaliação: / Rosca de coco com ameixa da Tia Marisa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 50 g de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150 g de ameixa picada

Farofa

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o fermento no leite morno.
  • Junte o resto dos ingredientes.
  • Amasse bem para obter uma massa homogênea.
  • Deixe crescer.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes.
  • Mexa até ferver e engrossar um pouco.
  • Junte as ameixas e desligue o fogo.

Farofa

  • Num prato coloque a manteiga (margarina), o açúcar e a farinha de trigo.
  • Mexa até ficar soltinha.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Coloque o recheio e enrole comoum rocambole.
  • Polivlhe por cima com uma farofa de açúcar e manteiga.
  • Leve ao forno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso