Receita de Feijão dia a dia

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão (170g)
  • 2 xícaras (chá) de água para o molho (400ml)
  • 4 xícaras (chá) de água para cozinhar (800ml)
  • 1 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Marrom

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com o Caldo SAZÓN.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
  • Adicione o Tempero SAZÓN e misture bem.
  • Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe: