Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 100g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture delicadamente o fermento com o açúcar até o fermento dissolver.
- Adicione a água e 1 xícara de chá da farinha de trigo.
- Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo restante aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Pincele metade do leite condensado misturado com metade do coco ralado em cada uma das partes e enrole como rocambole.
- Trance as duas partes da massa, coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno alto, pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire a rosca do forno, despeje o leite condensado restante, polvilhe com o coco ralado restante e sirva.
Dica
- Se preferir, faça rosquinhas individuais, regue com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento:16 porções