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Receita de Rosca de coco


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45grs)
  • 100grs de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500grs de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (50grs)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture delicadamente o fermento com o açúcar até o fermento dissolver.
  • Adicione a água e 1 xícara de chá da farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo restante aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Modele uma bola e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Pincele metade do leite condensado misturado com metade do coco ralado em cada uma das partes e enrole como rocambole.
  • Trance as duas partes da massa, coloque em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire a rosca do forno, despeje o leite condensado restante, polvilhe com o coco ralado restante e sirva.

Dica

  • Se preferir, faça rosquinhas individuais, regue com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

Rendimento:16 porções

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