Receita de Rosquinha doce

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo incompleta
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher de fermento para pão
  • 1 copo de água ou leite
  • 1 pacote de coco para o recheio açúcar e manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água ou o leite em uma vasilha, em seguida adicione a farinha, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Com as mãos, amasse bem para ficar uma massa lisa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois abra a massa com um rolo e passe sobre a mesma uma mistura de coco com açúcar e manteiga.
  • Enrole da mesma forma que é feito em um rocambole ou dobre-a para dar o formato da rosquinha, corte-a em pedaços estreitos e leve ao forno em uma forma retangular e espaçosa.
  • Quando estiver quase assado jogue por cima leite condensado, ou se preferir leite com um pouco de açúcar e coloque de volta no forno por alguns segundos.
  • Para finalizar, polvilhe nas rosquinhas açúcar cristal com canela ou granulado com coco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela